0°C
Салехард

На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19

По состоянию на 25 мая, на Ямале подтверждено 38 новых случаев COVID-19. В населенных пунктах округа подтверждены 27 новых случаев заболевания коронавирусом: десять – в Салехарде, девять – в Новом Уренгое, два – в Губкинском, пять – в Муравленко и один – в Харпе.


– В Салехарде инфекция подтверждается в действующих очагах, у членов семей ранее заболевших. В Новом Уренгое все новые случаи приходятся на домашние очаги. Их чаще всего выявляют при обращении жителей за медицинской помощью с симптомами инфекции. В Муравленко очаг среди городских жителей, работающих на одном предприятии. Контакты установлены и обследованы. Работодатель принимает необходимые противоэпидемические меры, чтобы предупредить дальнейшее распространение инфекции в коллективе. В Губкинском и Харпе домашние очаги, заболели контактные. Люди изначально изолированы, и находятся под контролем медиков, –рассказала руководитель окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

На месторождениях региона – 11 новых случаев, все они зарегистрированы на предприятиях Нового Уренгоя.

В стационарах лечатся 426 пациентов с COVID-19, амбулаторно – 932 человека. Десять пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии, семи пациентам требуется поддержка ИВЛ.

За минувшую неделю зарегистрировано 252 новых случая заболевания внебольничными пневмониями, у 111 диагноз сопровождался коронавирусной инфекцией. Выписаны 122 пациента.

В четырнадцати лабораториях Ямала за минувшие сутки выполнили 1840 тестов.

– За прошедшую неделю в абсолютном значении показатель заболеваемости в два раза ниже, чем на предыдущих двух неделях. По-прежнему превалируют бессимптомные и легкие формы, на них приходится 85% всех случаев коронавируса в ЯНАО. По охвату населения региона тестированием Ямал продолжает лидировать среди регионов России, – прокомментировала главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

Добавим, на сегодняшний день выздоровели 725 человек – треть от всех

заболевших.  


0

0

0

0

0

0



Темы