0°C
Салехард

На Ямале за сутки коронавирус подтвердился у 27 человек

27 новых случаев COVID-19 подтверждены на Ямале. По данным оперштаба на 27 апреля, 10 новых случаев коронавируса зарегистрировано  в населенных пунктах и 17 – на месторождениях.


Всего в округе с начала эпидемии новой инфекцией заболели 375 человек. К сегодняшнему дню выздоровели 60.

Новые случаи зарегистрированы в Пангодах, там заболели пять человек, в Салехарде – четыре,  в Ноябрьске – один.

По восемь случаев подтверждены на месторождениях Ямальского района и на предприятиях Нового Уренгоя. К заболевшим добавился еще один человек с месторождения в Якутии, который проходит лечение в Ноябрьске. 

– Практически все новые случаи приходятся на долю тех, кого обследовали по контакту с ранее заболевшими. Активное тестирование в основных очагах позволяет предотвратить распространение инфекции за их пределами. Понятно, что внутри каждого более или менее крупного очага новые случаи продолжают фиксироваться, это неизбежно. Но локализация инфекции по месту ее возникновения крайне важна. И сегодня эпидемиологам Ямала удается эффективно работать в очагах. Увеличилось количество выздоровевших от коронавирусной инфекции. Сегодня здоровыми врачи считают 70 человек, – сообщает руководитель окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 


В стационарах Ямала лечатся 108 пациентов, амбулаторно – 196. Девять человек находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом. Восьми пациентам требуется ИВЛ.

Из 62 случаев пневмоний, выявленных за сутки, 30 сопровождается коронавирусной инфекцией.

В десяти лабораториях Ямала проведены более 33 тысяч исследований.


0

0

0

0

0

0



Темы