0°C
Салехард

В ЯНАО на «Госуслугах» зарегистрировались почти все кто мог

Более 95% жителей ЯНАО в возрасте от 14 до 70 лет уже обзавелись учетной записью в Единой системе идентификации и аутентификации – об этом «Красному Северу» сообщили в Ямало-Ненецком филиале ПАО «Ростелеком».


Число зарегистрированных ямальцев на начало 2019 года перевалило за 400 тысяч человек. За прошлый год они подали через единый портал примерно 320 тысяч заявок на получение услуг. По сравнению с позапрошлым годом это в три с лишним раза больше: в 2017-м пользователи оставили всего около 96 тысяч заявок. Северянам доступно онлайн 879 государственных и муниципальных услуг.

Ямал по итогам года вошел в число регионов – лидеров федерального рейтинга, где регистрацию прошло более 90% человек нужной возрастной группы. Впрочем, в уральском макрофилиале компании обратили внимание на то, что некоторые россияне обзаводятся в системе несколькими неподтвержденными аккаунтами – к примеру, если забывают пароль от первой учетной записи. Возможны и ситуации, когда с ямальских IP-адресов на портале регистрируются гости региона – а адрес проживания при этом не указывают.


0

0

0

0

0

0



Темы