На Ямале ждут приезда 45 тренеров | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На Ямале ждут приезда 45 тренеров

Спортучреждения Ямала как место работы востребованы у квалифицированных специалистов из других регионов. В прошлом году приехали 63 тренера, в этом году ждут еще 45 специалистов. Этому способствуют действующие в регионе меры поддержки.


Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Он отметил, что в регионе стремятся к тому, чтобы с ямальцами работали самые лучшие специалисты.

– Для этого мы ввели полные северные с первого дня работы, выплаты для молодых специалистов, поощрения за достижения воспитанников, – отметил он.

Глава региона рассказал, что благодаря мерам поддержки в центре «Лидер» Яр-Сале возобновились занятия фигурным катанием. Из Перми приехали сразу два профессиональных тренера. Это многократный призер российских и международных соревнований Всеволод Краснопёров и его супруга Полина, кандидат в мастера спорта. Их приезд, как отметил губернатор, открыл новые возможности для 30 ребят.

Предыдущий наставник покинул село в августе 2019 года, Екатерина Буденная переехала в Лабытнанги. Теперь юные ярсалинцы вновь погрузились в тренировочный процесс. Первые показательные выступления, как рассказал «Красному Северу» директор центра «Лидер» Дмитрий Сухоруков, уже прошли.


0

0

0

0

0

0



Темы