0°C
Салехард

Новости

На Ямале жители «ловят» северный загар у воды

Бородатый анекдот про один день лета, который большинство северян провело на работе, нынче неактуален. Получив небольшую передышку в июне, северяне вновь млеют от солнца и перетряхивают гардероб в поисках летних нарядов. Многие уже достали и купальники, и крем для загара или от ожогов, и коврик для пляжа. Пригодится!


На берегу реки Полябты в минувшие выходные был аншлаг. В будни популярное место отдыха, как убедился «Красный Север», тоже не пустует. Часть салехардцев прячется от солнца под тенью «грибочков», другие наоборот выдвигают коврики так, чтобы ничего не мешало загару – северный, уверяют наши собеседники, намного красивее и долговечнее южного.

Фото: Артём Тытюк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Артём Тытюк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Одна  горожанка хвалилась легким оттенком, который получила буквально за один день. Выехать в отпуск не выйдет из-за работы, но отдых на Полябте – вполне хорошая альтернатива.

– Каждый год, как только погода позволяет, успеваем загорать. Наш загар держится намного дольше, чем южный, на год хватает, – отметила Лариса.


Этого же мнения придерживается и Светлана. Она ежегодно проводит время на салехардском пляже.

– Отдых изумительный. Я на севере живу 39 лет и каждый год до отъезда в отпуск здесь загораем. В этом году, скорее всего, вообще никуда не поедем. Ситуация с коронавирусом пока не очень понятная, поэтому, наверное, лучше остаться дома, – поделилась размышлениями Светлана.


Еще одна собеседница Любовь пришла на берег вместе с внуками впервые в этом сезоне. Ехать тоже никуда не собирается: скоро морошка пойдет, а сбор ягод для нее не хуже, чем поездка в теплые края.

За плескающимися в воде детьми и взрослыми следят сотрудники «Ямалспаса». Дежурить на берегу начали с 1 июля. Пока горожане ведут себя спокойно, на глубину никто не лезет (официально купаться в этом месте не разрешено), и спасать еще никого не приходилось. 

Тем временем в соцсетях появились негативные отклики об отдыхающих, которые «греются» алкогольными градусами, причем вместе с фото. Однако мнения комментаторов разделились. Одни безоговорочно клеймили перебравшего, другие ругали автора снимка, мол, зачем выставлять человека в таком свете, лучше бы чем-нибудь прикрыли, чтобы не сгорел…

А вот к тем, кто оставляет мусор после себя,  отношение у всех однозначное. Этим индивидам советуют научиться не свинячить, тем более, что контейнер для отходов имеется по близости.

Летняя жара в западной части региона, по данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, продержится до конца недели. Ожидается температура в районе 25-30 градусов, преимущественно без осадков. В восточной части чуть прохладнее – 18-23 градуса со знаком плюс. Прогнозируют дожди, грозы и ветер.


0

0

0

0

0

0



Темы