0°C
Салехард

Новости

На ямальских дорогах задержали 17 нетрезвых водителей

На Ямале только за три дня наступившего 2021 года инспекторы ДПС задержали 17 водителей, управлявшими машинами в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего – 4 нарушителя – выявлены в Пуровском районе.


Статистика показывает, что управление автотранспортом в нетрезвом виде – одно из главных причин ДТП с тяжелыми последствиями, сообщили в Госавтоинспекции ЯНАО.

К примеру, в 2020 году по вине пьяных водителей произошло 53 аварий, где травмы разной степени тяжести получили 70 человек, а 12 – погибли. Всего же было задержано более двух тысяч нетрезвых автомобилистов.

В целях профилактики ДТП Госавтоинспекция и проводит в период новогодних праздников профилактические мероприятия. Также сотрудники ГИБДД просят ямальцев своевременно сообщать любую информацию о водителях, которые неадекватно ведут себя на дороге по телефонам 02 или 102 (для сотовой связи).

«Красный Север» напоминает водителям об административной ответственности за «пьяную езду». За это предусмотрен штраф в 30 тысячи рублей и лишение водительских прав. За повторное попадание в нетрезвом виде можно оказаться за решеткой.


0

0

0

0

0

0



Темы