0°C
Салехард

Новости

Наездница из Ноябрьска стала лучшей в России

В Москве завершились Всероссийские соревнования по конкуру и выездке на лошадях класса пони (до 150 см в холке). Ульяна Авраменко из Ноябрьска стала лучшей среди наездников в возрастной группе от 7 до 14 лет, сообщает Федерация конного спорта ЯНАО.


В турнире участвовали юные всадники из 18 регионов страны. Они боролись за победу в состязаниях на Кубок президента Федерации конного спорта России М. В. Сечиной.

Ульяна – спортсменка из конного клуба «Купава», тренируется под руководством Елены Гвоздевой. Девушка на ответственном соревновании выступала не со своей лошадью – ее привезти не получилось. Поэтому пришлось арендовать скакуна, а это значило, что времени сработаться с «напарником» у северянки почти не оставалось. Но лошадка по кличке Спирит не подвела ямальскую спортсменку и взяла все препятствия высотой 75 см.

Фото: Федерация конного спорта ЯНАО, «ВКонтакте»
Фото: Федерация конного спорта ЯНАО, «ВКонтакте»

Кубок президента Федерации конного спорта – не первая награда Ульяны. В этом году они с коллегой по клубу завоевали пять золотых и одну бронзовую медали в Югре, а также заняли призовые места на чемпионате Уральского федерального округа.


0

0

0

0

0

0



Темы