0°C
Салехард

Новости

Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS

Маски, которые из-за пандемии вынуждены все носить, не всегда защищают от инфекции – заявляют вирусологи.


Многообразие защитных масок, их материалов, цветовых гамм и форм, – это вовсе не про защиту от заражения, уверяет иммунолог Владимир Болибока.

Врач настаивает, что в вопросе здоровья нужно забыть об эстетической стороне и отдать предпочтение защитным функциям.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Многоразовые тканевые маски, как рассказал эксперт «Народным Новостям», скорее декоративные и ни от чего не защищают. Хотя никаких исследований по поводу эффективности многоразовых масок пока не проводилось, уточняет издание.

Настоящее средство индивидуальной защиты(СИЗ) должно иметь код сертификата – быть промаркировано, и произведено из специальных материалов. Это материал SMS из трех слоев – спанбонд, мелтблаун и спанбонд. Такое изделие – с отличными абсорбирующими свойствами. При правильном и одноразовом использовании (не более двух часов) такая маска, по словам врача, обеспечивает полную защиту.

Роскачество также считает одноразовые медицинские маски самым эффективным средством защиты от вирусов. Еще более высокий уровень защиты у СИЗов профессиональных и медицинских респираторов с антивирусным картриджем.

Хотя обычную медицинскую маску нельзя считать панацеей, она способна сдерживать капли при чихании и кашле болеющего человека. А массовое ношение СИЗов в Сингапуре и Гонконге, например, свело к минимуму распространение инфекции.

Те, кто уже заболел, обязаны носить маски в первую очередь, так они защищают окружающих от заражения.


0

0

0

0

0

0



Темы