0°C
Салехард

Народы Арктики позировали для календаря

Завершились масштабные фотосъёмки героев проекта для одноименного календаря «Народы Арктики».


Фотограф медиапроекта «Народы Арктики», идею которого предложили  жители Ямальского района, Марина Лонгортова побывала во многих городах и отдалённых населённых посёлках Ямала. В объективе её фотоаппарата побывало более 70 человек.

– Меня изначально заинтриговала идея. Ранее в нашем округе я подобного не встречала. Главными лицами стали люди с нестандартным подходом к жизни. От авиатехника, который является чемпионом Европы по бразильскому джиу-джитсу, до педагога коми-зырянина, создавшего букварь на языке ханты, – прокомментировала Марина Лонгортова. – Все эти люди рядом с нами. Их жизненными подвигами нужно гордиться. В очередной раз я убедилась, насколько интересны и уникальны северяне, как многолик и разнообразен Ямал.

В конце года тираж календаря в различных форматах разойдётся по Ямалу. Фото героев, принявших участие в съёмках и не попавших на станицы издания, обязательно войдут в экспозицию выставки «Народы Арктики». Как сообщает пресс-служба губернатора, открытие запланировано в декабре. Организаторы не исключают, что фотовыставка вполне может принять статус передвижной и в 2018 году отправиться в путешествие по муниципалитетам округа. Фотографии своего родственника, друга, соседа смогут увидеть жители всего Ямала.

Ко дню рождения Ямала на улицах городов и районов появятся баннеры. Иллюстрации станут композиции продемонстрируют жизнь народов Арктики и красоту языка народов ханты, коми, селькупов и ненцев. По задумке дизайнеров, это будет национальный словарь. 


0

0

0

0

0

0



Темы