0°C
Салехард

«Натали Турс», оставившая ямальцев без отдыха, исключена из реестра туроператоров

Заявления на страховую выплату уже принимает Ингосстрах.


Об исключении «Натали Турс» из Единого федерального реестра туроператоров стало известно вечером 3 сентября. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), федеральное ведомство оперативно воспользовалось правом, полученным благодаря свежим корректировкам законодательства.

С сентября Ростуризм может исключать туроператора из реестра, если он не объявляет об остановке своей деятельности, но при этом не выполняет обязательства перед клиентами. Из приказа ведомства от 3 сентября следует, что из реестра исключены три туроператора, относящихся к «Натали Турс». Это ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ», ООО Туроператор «Натали Турс».

Причиной послужило неисполнение обязательств по договорам о реализации турпродуктов с 4 июля 2018 года. Выплатой возмещений будет заниматься Ингосстрах, сообщили в пресс-службе. С информацией можно ознакомиться на сайте www.ingos.ru.

Напомним, что «Натали Турс» приостановил продажи с 4 июля, а заказы и услуги, включая период до 31 сентября, аннулировал. Возобновить реализацию планировалось с 1 октября. Такое решение в разгар лета для многих туристов стало полной неожиданностью. Ситуация усугубилась тем, что люди не смогли не только выехать на оплаченный отдых, но и получить свои деньги обратно. Среди пострадавших были и ямальцы, которые как покупали туры у местных фирм, так и на сайте туроператора.

В Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО рассказали, что в Ноябрьске в интересах пострадавших подано два иска в суд, еще один потребитель направил его самостоятельно. Здесь подчеркнули, что обращение за помощью к представителям Фемиды и в страховую компанию не взаимоисключающие процедуры. Через суд пострадавший потребитель может потребовать компенсации убытков и морального вреда, а также выплату штрафа за отказ ответчика добровольно удовлетворить законные требования в досудебном порядке.

Как ямальцы пытались возместить ущерб, понесенный от действий туроператора, в конце июля


0

0

0

0

0

0



Темы