0°C
Салехард

Новости

Не манка, а овсянка! Составляем идеальный завтрак

С какой пищи день начнешь, так его и проведешь. Не зря же сэра Генри Баскервиля во всеми любимом советском фильме по утрам потчевали овсянкой! В реальной жизни идеальным завтраком для всех придерживающихся здорового образа жизни считается каша из овсяных хлопьев длительной варки. А какие еще продукты помогут начать день легко и энергично?


Помимо овсянки, врач-диетолог Александр Гинзбург в интервью «Народным Новостям» назвал идеальными вареные яйца, тосты из грубого хлеба и свежевыжатый сок. Правильно сбалансированный завтрак усваивается медленно и способен насытить организм полезными веществами и обеспечить его энергией на весь день.

В экспертных рекомендациях утреннего меню также встречаются молочные продукты, йогурт, овощи, зелень, фрукты (бананы, авокадо), ягоды (хорошо подойдет черника). Из более жирной пищи можно включить орехи, семена и масла.

Александр Гинзбург советует отказаться утром от блинов и любой другой выпечки. Не в милости у диетологов манная каша, а также напитки с высоким содержанием сахара – точно не надо накладывать по три ложки в чай-кофе. В список нежелательной пищи попадают бутерброды и колбаса.

Что касается обеда, то к утреннему рациону нужно добавить мясо, рыбу или субпродукты.

На ужин эксперты рекомендуют нежирный белок (творог, яйца, морепродукты, курицу и индейку), овощи и зелень.


0

0

0

0

0

0



Темы