0°C
Салехард

Новости

«Не верьте Кате». На желающих уехать паромом из Приобья пытаются нажиться мошенники

Перевозчик, работающий на маршруте Приобье-Салехард, призвал ямальских отпускников к бдительности. Мошенники через соцсети пытаются заработать на желающих уехать. И как минимум однажды им это точно удалось…


ПАО «Обь-Иртышское речное пароходство» сообщает, что находчивые дельцы предлагают решить проблему с очередью на паром за деньги.

Начальник паромной переправы в Салехарде Сергей Поляков рассказал, что компания активизировала онлайн-работу с клиентами. У ОИРП появились официальные аккаунты в основных соцсетях.

– В самую горячую пору, а это вторая и третья декада августа, посты стали более популярными, приток аудитории постоянно нарастает и, видимо, мошенники поняли, что идет некая борьба за места и очередь на паромы, – отметил Сергей Поляков.

В аккаунтах, где публиковалась информация, появился человек с ником «Катя», который обнадеживал желающих попасть на паром. Мол, места есть, нужно оформить бронь, а для этого внесите предоплату. Для перевозчика деятельность самозванки оказалась неожиданной. Ведь места на августовские паромы закончились как минимум неделю назад.

«Добровольного помощника» оперативно заблокировали, но, как оказалось позже, «Катя» все-таки выудила деньги у родственницы одного из водителей, пока тот находился в Приобье с надеждой попасть на паром. Сначала попросила предоплату – те самые семь тысяч, потом еще столько же. Но к моменту второго платежа клиенты уже заподозрили неладное и не пошли на поводу у мошенницы.

– В Приобье у нас работает кассир, которому и показали переписку в телефоне, – отметил Сергей Поляков.

К нему лично обращались еще два человека, которым «Катя» пыталась помочь, но у них хватило бдительности, чтобы сначала уточнить информацию у официальных представителей перевозчика.

Сергей Поляков призвал ямальцев пользоваться только проверенной информацией – на сайте компании и официальных страницах. Билеты на паромы пароходства можно приобрести на сайте, в салехардской кассе и у кассира в Приобье на погрузке. И никак иначе.

Пик спроса на паромные перевозки между Приобьем и Салехардом уже второй десяток лет приходится именно на вторую половину августа.

– Я хотел бы, чтобы наши северные отпускники грамотно подходили к планированию поездок, заранее покупали или бронировали места на пароме и таким образом избежали встречи с подобными мошенниками, – отметил начальник переправы.


0

0

0

0

0

0



Темы