0°C
Салехард

Новости

Не зимник, а асфальт: ни кочки, ни ямки

Корреспондент «КС» протестировал зимник от окружной столицы до Яр-Сале.


Сезон зимних дорог вот-вот подойдет к концу. В этом году их хорошее состояние отмечали и автомобилисты, и депутаты.

В нынешнем сезоне,  а из окружной столицы в поселок Яр-Сале Ямальского района приходилось добираться не раз, этот – исключительный и идеальный. Не дорога, а «асфальт» – ни кочки, ни ямки, ни бугорка. Из-за малоснежной зимы туда и обратно можно было добраться на любом виде транспорта – будь то  внедорожник или  «жигуленок». Впервые за последние годы остались без работы водители трэколов, осуществлявшие всегда перевозку людей туда-обратно.

Средняя скорость 90–100 км в час. В прошлом году эту дистанцию  в 180 километров проезжали в лучшем случае за шесть-семь часов, а бывало и за двенадцать. В этот раз – всего за три!

На зимнике установлены светоотражающие знаки, ограничители скорости, километраж, работает спецтехника. Кстати,  убедились, что не все их «читают»:  на пятидесятом километре от столицы вверх колесами, как оказалось, уже пять дней лежит «буханка». Водителя  увезли в больницу, а авто тихо разбирают – остались еще только колеса.

А пока в ближайшую неделю синоптики обещают в Ямальском районе минусовую погоду, так что желающие посетить своих родственников или друзей, прикупить вкусного щокура, еще могут успеть.


0

0

0

0

0

0



Темы