0°C
Салехард

Новости

«Нелегалов» вновь пустили под бульдозер

В Салехарде уничтожили очередную партию санкционной сельхозпродукции. Объем внушительный – более 155 килограммов.


В немилость на этот раз попали гранаты, томаты и яблоки, которые нашлись в магазине одного из предпринимателей окружного центра. Партия продукции обнаружена во время совместной проверки, которую провели представители таможни, Россельхознадзора и транспортной прокуратуры. Галина Пронь, начальник Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, рассказала, что в торговой точке реализовывались гранаты и томаты из Турции, а также польские яблоки. Происхождение товара выдала маркировка на ящиках, при этом, судя по документам, товар прибыл в Россию из Беларуси, а на Ямал – через Москву.

Собеседница «КС» напомнила, что в отношении польской продукции санкции никто не отменял. Что касается турецкой, то томаты не входят в список товаров, которым ранее включили «зеленый свет» на ввоз в страну. А по гранатам действуют ограничения со стороны Россельхознадзора из-за карантинного неблагополучия такой продукции.

У предпринимателя было два пути избавиться от товара. Он мог либо сам вывезти ее обратно поставщикам, либо написать заявление о том, чтобы продукцию уничтожили в Салехарде. Владелец выбрал последний способ. Кроме того, за неуведомление, причем уже не в первый раз, о поступлении карантинной продукции ему грозит штраф по статье 10.3 КоАП РФ – до тысячи рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы