0°C
Салехард

Новости

Непогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится

Непогоду с дождем и снегом в регион принес циклон, поднявшийся с юга, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Но, если в Омской области его теплый сектор подарил жителям «кусочек» лета, там было до плюс 29, то Ямал порадовал ненастьем.


Такая видимость наблюдалась в окружной столице сегодня утром. Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В первой половине минувшей ночи в округе еще наблюдалась плюсовая температура, шел дождь, но с приходом северного и северо-восточного ветра, порывы которого достигали 16-21 метра в секунду, начался заток холодного воздуха.

Температура в большинстве районов округа сейчас близка к нулю. На юго-востоке округа отмечается дождь вперемешку со снегом, а на западе – уже мокрый снег и снег. Днем порывы ветра, который сменит направление на северо-западный, могут достигать 18-23 метров в секунду, отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева.

Циклон сохранится на нашей территории в течение трех суток. Завтра также прогнозируются обильный снег и сильный ветер. Однако к концу вторника и в среду осадки и порывы ветра должны ослабеть. Однако температура воздуха по-прежнему будет близка к нулю.


0

0

0

0

0

0



Темы