0°C
Салехард

Новости

Нетрезвый салехардец погиб, забравшись в трансформаторную будку

Его приятель, пытаясь помочь собутыльнику, попал в больницу с электротравмой. Свидетели уверяют: молодой человек сам дотронулся до оборудования под напряжением.


В салехардском отделе СУ СКР по ЯНАО начали доследственную проверку по факту вчерашнего ЧП на улице Сенькина – мужчина погиб от удара разрядом в шесть тысяч вольт, еще одного госпитализировали. По предварительной информации, именно с этим происшествием было связано кратковременное отключение света в отдельных районах города после девятнадцати вечера.

Как сообщила «КС» старший помощник руководителя следственного управления Елена Демьянова, погибшим оказался 26-летний житель города, который вечером 17 мая в компании еще двоих мужчин распивал на улице спиртное. В трансформаторную будку неподалеку от дома №47, со слов оставшихся в живых участников истории, компания забралась, чтобы согреться.

Собеседница отметила, что следствие, выяснив все обстоятельства происшествия, даст правовую оценку действиям должностных лиц «Распределительной сетевой компании Ямала», в чьи обязанности входило ограничить посторонним доступ в объект повышенной опасности. Из пояснений знакомых погибшего (их достоверность еще предстоит проверить) следует, что дверь в будку не была заперта.

Представители филиала АО «РСК Ямала» на момент подготовки материала не комментировали происшествие.


0

0

0

0

0

0



Темы