0°C
Салехард

Новости

«Ни один студент Ноябрьского института нефти и газа без диплома не останется»

В этом «КС» заверила руководитель  ноябрьского филиала Тюменского индустриального университета Светлана Зайцева.


Напомним, в СМИ прошла информация о том, что филиал Тюменского индустриального университета – Ноябрьский институт нефти и газа лишен государственной аккредитации. Поэтому якобы студенты,  которые учатся по направлениям «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия» и «Экономика и управление» (бакалавриат), не смогут получить дипломы и отсрочку от службы в армии.

Светлана Зайцева, с которой связался «КС», заверила, что отсутствие аккредитации не сможет помешать студентам, которые успешно дойдут до защиты диплома, а это произойдет в феврале 2018 года, получить документ государственного образца. Сегодня по этим направлениям заочно обучаются сто человек, 15 из них – на экономическом факультете. Среди них и те, кто был переведен сюда из филиалов Тюменского индустриального университета в Когалыме и Муравленко. Зайцева рассказала, что будущих экономистов институт больше готовить не будет, нынешние студенты – последний набор. Такое решение было принято, потому что экономика не является профильной для вуза.

Светлана Павловна объяснила, что Рособрнадзор проводил проверку летом, и пока в институте нет акта, в котором обозначены нарушения. Как только его получат, образовательное учреждение будет принимать меры по их устранению, а через полгода повторно подаст документы на аккредитацию.

Лишение аккредитации не запрещает вести филиалу образовательный процесс, поэтому все студенты учатся в обычном режиме. В понедельник Светлана Зайцева полетит в Тюмень, в головной офис вуза, после чего будет организовано собрание со студентами. Ребятам предложат защищать дипломы в ближайших филиалах института, которые находятся в Сургуте и Нижневартовске. Возможно, кто-то будет защищаться в Тюмени.

– Я вас заверяю, права студентов ущемлены не будут, с каждым мы разработаем индивидуальный план, – заключила собеседница.


0

0

0

0

0

0



Темы