0°C
Салехард

Новости

«Ничего не осталось»: на Ямале дотла сгорел жилой двухэтажный дом (ФОТО)

В поселке Уренгой Пуровского района в ночь на понедельник, 26 марта, произошел пожар в двухэтажной деревянном доме. Огонь, полностью охвативший «деревяшку», удалось ликвидировать спустя шесть с лишним часов.


По данным пресс-службы ГУ МЧС по ЯНАО, о ЧП спасателям сообщили в 01.47. Первое пожарное подразделение противопожарной службы прибыло на место через четыре минуты. К этому времени наблюдалось скрытое горение в перекрытиях здания.

– Все жильцы дома самостоятельно эвакуировались из горящего дома.. После объявления повышенного ранга пожара к месту вызова выдвинулись подразделения МЧС России и частной пожарной охраны. В 04.30 минут на место происшествия выехала оперативная группа Пуровского пожарно-спасательного гарнизона, – сообщили «Красному Северу» в пресс-службе.

Ликвидировать открытое горение удалось только к 8.00. Сейчас на месте продолжают работать 26 человек личного состава и 14 единиц техники противопожарной службы ЯНАО, частной пожарной охраны и МЧС России.

О причинах пожара пока не сообщается, нет официальной информации и о возможных жертвах. Тем временем, в социальных сетях жители поселка пишут, что в огне погиб минимум один человек.

Дом поврежден на площади 600 кв.м. Как видно на фотографиях, которыми делятся в Сети очевидцы, дом буквально выгорел дотла.

Фото Славы Шафигуллина, ВКонтакте.jpg
Фото Славы Шафигуллина, ВКонтакте.jpg

«Ничего не осталось», – так прокомментировал трагедию автор этого снимка.

Для жильцов подготовлен пункт временного размещения. На данный момент пострадавшие разместились у родственников и знакомых. На 11 часов запланировано проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям местной администрации, где будут рассматриваться вопросы по обеспечению жильем людей пострадавших от пожара.


0

0

0

0

0

0



Темы