0°C
Салехард

Новости

«Ночь искусств» в Тарко-Сале прошла при свечах

К грандиозной «Ночи искусств» районный музей в Тарко-Сале готовился несколько месяцев. Накануне всероссийской акции пересмотрели формат мероприятия, чтобы соблюсти строгие антиковидные ограничения по посещению общественных мест.


Программу поменять на онлайн удалось в сжатые сроки, но в день проведения в районном центре отключили свет…

– Потрясающий коллектив в краеведческом музее. Коллеги мобилизовались за доли секунд. Программу не меняли, быстро приняли решения по каждому блоку. Кто-то привез фонарь, кто-то ноутбук, а кто-то побежал по магазинам искать свечи, – рассказывает директор музея Юлия Пэк.

Уникальную трансляцию вели на страницах учреждения в социальных сетях. За 46-летнюю историю музея экскурсии при свечах проводили впервые – зато истинная атмосфера ночи была передана! Зрители «погуляли» по вечерней тундре, побывали в настоящем чуме. Даже знакомые экспонаты воспринимались по-новому. Не отказались организаторы от лотереи и викторины.

Фото: Пуровский районный историко-краеведческий музей
Фото: Пуровский районный историко-краеведческий музей

– Нам дозвонились и выиграли приз жители Казани. Приятно, что смотрят и знают историю Ямала далеко за пределами округа. В течение четырех часов зрители постоянно менялись. В прямом эфире было много земляков. По количеству просмотров сложно судить об охвате, но аудитория была оживленной и очень активной, – говорит Юлия Пэк.

Успели многое: провели экскурсию по Тарко-Сале, несколько мастер-классов, устроили показ театра теней. К эфиру подключались детская школа искусств и центр национальных культур. Каждые десять минут менялся информационный блок. В сложной ситуации «Ночь искусств» в Тарко-Сале состоялась, подарив 240 минут незабываемых эмоций и впечатлений как зрителям, так и сотрудникам районного краеведческого музея.


0

0

0

0

0

0



Темы