0°C
Салехард

Нового генерального директора ОГТРК «Ямал-Регион» определят по конкурсу

Решение о проведении открытого конкурсного отбора на должность генерального директора ОГТРК «Ямал-Регион» принял губернатор Дмитрий Артюхов.


– Это связано с тем, что динамично развивающийся округ требует оперативной, качественной работы от всех средств массовой информации, и в первую очередь, конечно, от ОГТРК «Ямал-Регион», – отметил Геннадий Герасименко, заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО, выступающего организатором этого состязания управленцев.

Конкурс, который стартовал сегодня, 12 ноября, пройдет в три этапа, сообщила первый заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО Светлана Твердовская. Будут задействованы современные практики подбора и оценки персонала. Их уже использовали летом при формировании резерва управленческих кадров на должность директора департамента государственного заказа ЯНАО, благодаря чему определены достойные кандидаты.

Этапы отбора
Этапы отбора

Первый этап конкурса – заочный. До 25 ноября претенденты должны подать документы. На втором, который пройдет дистанционно, кандидатов ждет профессиональное тестирование знаний законодательства о СМИ и авторском праве, основ финансового аудита и планирования и тому подобного. Также конкурсанты должны предоставить видеопрезентацию.

По итогам, как подчеркнула Светлана Твердовская, будет составлен рейтинг конкурсантов, десятку сильнейших пригласят на очный этап. Он пройдет в Салехарде 8 и 9 декабря. Эксперты в области оценки персонала, в сфере СМИ и медиакоммуникаций оценят профессиональные, личностные компетенции финалистов. Результаты планируют объявить 10 декабря.

– Ямал – территория возможностей, и, конечно, я буду рад, если как можно больше специалистов медиасферы из наших городов – Ноябрьска, Нового Уренгоя и других – примут участие в этом конкурсе. Но никаких границ нет, мы не ограничиваемся территорией Ямала и ждем заявок от представителей любых регионов нашей страны, – прокомментировал начало отбора губернатор Дмитрий Артюхов. И подчеркнул, что задача – провести максимально открытый конкурс и с привлечением ведущих специалистов федерального масштаба в качестве жюри отобрать действительно самых лучших кандидатов.


0

0

0

0

0

0



Темы