0°C
Салехард

Новости

Новогодний переполох в Ноябрьске: горожане пристально наблюдают за работой нового мусорного перевозчика

С 1 января перевозкой ТКО в Ноябрьске занялась частная компания из Омска «ЭКОС». Об этом стало известно еще в декабре, новость сразу вызвала бурные обсуждения в соцсетях, вопрос прозвучал и во время прямого эфира главы города Алексея Романова в Instagram.


Во-первых, ноябряне засомневались, справится ли новый перевозчик ТКО с возложенными на него обязательствами? Ведь у омичей в распоряжении всего восемь единиц специализированного транспорта и арендованный гараж. Для сравнения: НСАТ выпускал на линию 32 машины, восемь из которых работали в первую смену, восемь – во вторую. При этом время от времени горожане жаловались на мусорные завалы на контейнерных площадках.

Во-вторых, горожан интересовала судьба прежнего перевозчика – муниципального НСАТа, не выдержавшего конкуренции и, по сути, оставшегося без ощутимого источника дохода. Опасения горожан понятны: несколько лет назад в городе уже был неприятный опыт банкротства муниципального предприятия, когда под сокращение попали местные жители.

В ответ Алексей Романов обещал сделать все возможное, чтобы предприятие не осталось без контрактов, а его сотрудники – без работы. И попросил сообщать о фактах скопления мусора, если такие будут замечены. А также заверил, что если проблемы возникнут, город подключится к их решению.

В первый же день наступившего года во всех соцсетях стали появляться посты – горожане выкладывают фотографии мусорных баков и пишут адреса, на которые контролирующим органам стоит обратить внимание.

Однозначной оценки пока нет. Пользователи выкладывают адреса и фотографии, сообщают где мусор убрать не успели, а где царит безупречный порядок. Региональный оператор тоже обещал контролировать ситуацию. Об этом на совещании в мэрии сообщил исполнительный директор регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Инновационные технологии» Александр Прибылев.


0

0

0

0

0

0



Темы