0°C
Салехард

Новостной дайджест Ямала: губернатор лично проконтролирует северный завоз и увеличит выплаты кочевникам, полицейские хотят такие же «северные», как у врачей, а с салехардских предпринимателей не будут брать деньги за аренду ярмарочных павильонов

Самые важные события 18 марта – в обзоре новостей «Красного Севера».


Экономика Ямала тверда, как зимний арктический лед

Центральное событие сегодняшнего дня – большое, развернутое эксклюзивное интервью губернатора ЯНАО журналистам «Ямал-Медиа». Он прокомментировал ситуацию со внезапным сахарным ажиотажем в магазинах округа (искусственно раздувается, запасы продукта огромны), пообещал проконтролировать северный завоз и заявил, что экономика региона, основу которой составляет ТЭК – прочна и выдержит любые испытания. Дизель, бензин и газ – нужны всем.

В округе не хватает полицейских

Дефицит кадров в региональных силовых структурах обсуждали сегодня на заседании Заксобрания. Одна из причин кроется в северных надбавках – почему-то полицейским их пока начисляют по другому принципу, нежели врачам, учителям или ученым. Приехавшие на работу в регион силовики начинают получать их далеко не сразу.  

Особенно не хватает рядовых сотрудников ДПС. Для того, чтобы уехать из теплого, к примеру, Краснодарского края «махать палкой» на ямальском морозе – нужны веские стимулы.

Даже несмотря на это, ДПС и ГИБДД округа прекрасно делают свою работу. Об этом говорят факты – аварийность на дорогах Ямала неуклонно снижается. На десятки процентов в год.

Власти Салехарда поддержат местный бизнес

Правительство РФ недавно дало четкую установку всем региональным и местным властям разрабатывать и внедрять меры поддержки предпринимателей. Особенно тех, кто занимается производством продуктов питания и других товаров.

Алексей Титовский сегодня рассказал в соцсетях о своем участке этой важной работы. Местные производители смогут торговать своей продукцией в ярмарочных павильонах на улице Ленина безо всякой арендной платы до конца этого года. Ставки за аренду другого муниципального имущества для малого бизнеса также будут снижены (почти) до нуля. Будут выделять гранты и (почти) избавят от проверок.

Вот такой серьезной и насыщенной политикой неожиданно оказалась нынешняя пятница. Приятных выходных, ямальцы! 


0

0

0

0

0

0



Темы