0°C
Салехард

Новости

Новостной дайджест Ямала: пока губернатор встречается в Москве с Путиным, в Салехарде запрягают в сани бывших бездомных собак, а их сородичи в Лабытнанги молча им завидуют и от злости кусают школьников

Самые важные события 21 марта – в обзоре новостей «Красного Севера».


Встретились Дмитрий Артюхов и Владимир Путин

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов второй будний день подряд находится в центре внимания нашего новостного дайджеста. В минувшую пятницу он, будучи еще на ямальской земле, дал большое эксклюзивное интервью корреспондентам «Ямал-Медиа». А сегодня глава региона встретился в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Понятно, что ряд вопросов, скорее всего, обсуждался и за кулисами объявленной открытой для СМИ встречи, но главное мы уже знаем. Ямальская экономика – незыблема, как промороженная мартовскими арктическими холодами скала. Наш регион – один из лидирующих в стране по ряду значимых показателей – экономических, демографических и прочих. А изменения в порядке начисления «северных» надбавок  – привлекут в округ новые кадры для федеральных силовых структур, Ямал станет для его жителей еще более безопасным. 

Между тем в Салехарде запрягают в сани брошенных собак

Хаски-центр открылся в столице округа. Губернатор ЯНАО (снова он), – распорядился выделить из бюджета средства на создание на базе приюта для бездомных животных «Дорога домой» центра подготовки ездовых собак. Представляете, существуют ведь и... с недостаточной социальной ответственностью ямальцы, выгоняющие прекрасных голубоглазых хаски на улицу.  Хотите стать настоящим каюром? Вас ждут. По окончании обучения, возможно, вам даже выдадут здесь каюр-код. 

А в Лабытнанги тем временем опять кусают

Увы, не все безнадзорные псы могут похвастаться чистотой кровей, позволяющей им тягать сани. Брошенные на улицу хаски, о которых шла речь выше – представители специально выведенной для этого породы и малая часть четвероногого «населения» округа. Скажем честно, проблема бродячих собак и их нападений на людей портит имидж, например, города Семи лиственниц. Да, местные власти оперативно реагируют на все сообщения в соцсетях. Да, это проблема не только этого муниципалитета, в редакцию «Красного Севера» часто поступают сообщения о подобных инцидентах из Ноябрьска и других населенных пунктов ЯНАО. Да, есть законы, ограничивающие возможности местных властей в решении этого вопроса. Но что-то надо с этим делать. Мы уже устали ставить слова «Лабытнанги» и «собаки» в один ряд в заголовках новостей. 


0

0

0

0

0

0



Темы