0°C
Салехард

Новости

Новостной дайджест Ямала: особые условия для беспилотников, экопривычки северян и рулеты из щуки – в каждый дом

Самые важные события 3 марта – в обзоре новостей «Красного Севера».


На Ямале опробуют особые условия для беспилотников

ЯНАО стал одним из четырех пилотных регионов для апробации экспериментального правового режима для использования беспилотных авиационных систем. Первый полет дрона-вертолета компании «Аэромакс» состоялся в ноябре 2021 года – беспилотник доставил корреспонденцию из Салехарда в Аксарку, пролетев 60 км.

Подобные высокотехнологичные проекты для Арктического региона весьма актуальны: много отдаленных населенных пунктов в труднодоступных районах, а беспилотники помогут предоставить их жителям качественные услуги и сервис.

В Год экологии ямальцы делятся своими экопривычками

Одна из возможностей поделиться личными экопроектами – конкурс, который проходил в пабликах окружного правительства. Ямальцы рассказывали, какие домашние правила помогают им не загрязнять природу. Например, использовать экосумки, сдавать батарейки, сортировать вторсырье, участвовать в субботниках. 

Среди участников диалога рандомно выбрали пять победителей. Им отправят сувенирный набор, расписанный молодой ямальской художницей Юлией Никитиной.

В Салехарде презентовали фирменные блюда из щуки

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Ямальцы раскрывают потенциал местной рыбы: мастер-класс с дегустацией прошел в рамках совместного проекта Салехардского рыбокомбината и ресторана «Охота». Организаторы взяли на себя смелость популяризировать новые блюда – простые, но с характером.

В этот раз шеф-повар Максим Цыганов показал гастрономический потенциал речной «королевы». Он приготовил авторские рулеты из щуки, запеченные с творожным сыром и черри.

#НовостиЯНАО #НовостиЯмала


0

0

0

0

0

0



Темы