0°C
Салехард

Новости

Новостройки, ремонт и благоустройство: Дмитрий Артюхов оценил строительные темпы Приуралья

В Белоярске 48 семей, проживающие в аварийном жилье, до конца года переедут в новостройки. Три многоквартирных дома уже достраиваются в этом поселке Приуральского района: идет внутренняя отделка помещений, благоустраивается придомовая территория.


Новостройки осмотрел губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время рабочей поездки Белоярск и Аксарку. 

Темпы развития и благоустройства Белоярска глава региона отметил на своей странице во «ВКонтакте»:

– Сделали отличный сквер рядом с новым центром национальных культур – модульное здание для него открыли в прошлом году. Чуть раньше пожарные поселка переехали в новое модульное депо из аварийного здания, – написал он в сопровождение к выложенным фото. 

Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»

Больница Белоярска – с новым оборудованием, на очереди школа

Как отметил глава региона, самые важные социальные объекты в Белоярске находятся в капитальном исполнении – школа, больница, детский сад, что помогает сосредоточиться на оборудовании внутри.

Например, в детсад «Брусничка» ходят 163 ребенка. При этом 92% малышей – дети из семей коренных ямальцев.

С малых лет ребятишки по авторской образовательной программе учат родные языки, знакомятся с природой родного края. А для развития их творческого мышления используются развивающие игры.

Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»

– Недавно закупили в больницу новое оборудование, – сообщил во время осмотра поселка Дмитрий Артюхов. – Радует, что в таких отдаленных населенных пунктах есть современные рентгены, диагностические комплексы, что позволяет на месте оказывать качественную помощь пациентам. В школе обновим кабинеты технологии – дети смогут получить и новые навыки, которые пригодятся в жизни, и определиться с профессией.

В числе других осмотренных объектов – мясоперерабатывающий комплекс «Паюта». Здесь губернатору показали образцы новой продукции, которые планируют производить уже в этом году – вместе с запуском линии по переработке мяса в Харпе.

Ассортимент наполнят сыровяленые и сырокопченые мясные деликатесы, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, тефтели), мясные чипсы и консервы. На месте будут перерабатывать отходы, большая их часть пойдет на выпуск корма для животных.

В Аксарке построят спортивный комплекс с бассейном

Тем временем в райцентре Приуралья – Аксарке, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», возводится четырехэтажка на 84 квартиры.

Губернатор побывал на строительстве этого дома, который планируется сдать в эксплуатацию в конце года. Причем больше половины квартир в новостройке предназначены для переселенцев из аварийного жилья.

Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»
Фото: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»

А в аксарковском детском саду «Солнышко» на 140 мест нынешним летом идет капитальный ремонт. Здание утеплят, отремонтируют кровлю, благоустроят территорию. В планах обновить и его фасад. Учреждение сделают в едином стиле с недавно построенным детским садом на 240 мест.

Позднее Дмитрий Артюхов обсудил с главой администрации Приуралья Иваном Сакалом социально-экономическое развитие района.

– Мы обсудили будущие ключевые объекты в районном центре. После завершения капитального ремонта детского сада, у нас получится единый образовательный комплекс для детей дошкольного возраста. Такой же подход используем и со школой. Будет построен новый корпус школы и вместе с действующим они образуют единое пространство. Мы сможем уйти от проблемы переуплотненности классов и обучения во второй смене, – сказал глава округа.

Также, по словам губернатора, в Аксарке построят спортивный комплекс с бассейном, о котором много просили жители. Уже ведется проектирование и определен участок под нужный приуральцам объект.


0

0

0

0

0

0



Темы