0°C
Салехард

Новости

Новоуренгойский «Факел» извинился за проигрыш уфимскому «Уралу»

Новый год волейболисты «Факела» открыли сенсационным проигрышем. Первая игра новоуренгойцев вскрыла 29 ошибок, благодаря чему выиграл уфимский «Урал».


Встречу на домашнем поле в Новом Уренгое волейболисты «Факела» начали уверенно, отлично выставив блоки и выхватив инициативу у соперника. Новоуренгойцы прекрасно себя чувствовали, легко отбивая и принимая мячи, уфимцам же оставалось защищаться.

Гостям пришлось не просто, ведь их гордость – диагональный Мачея Музай не смог принять участие в игре из-за травмы.

– Вероятно, этот факт сильно надавил на игроков «Урала», которым пришлось выложиться на все сто, чтобы выстоять и в итоге оказаться победителями, – поделился мнением Сергей Савельев, пресс-атташе клуба «Факел». – В отличии от наших ребят, соперник намного меньше ошибался и успешно лидировал, огорчив ямальских тренеров и болельщиков.

По словам Савельева, обидно вдвойне: новоуренгойцы дважды выиграли в легкую уфимцев, вчистую разбив на домашнем матче в Уфе, а затем обыграв в Казани на Кубке России.

– Возможно, отсутствие одного из сильнейших бомбардиров чемпионата польского легионера Музая как-то расслабило наших ребят, – рассуждает Савельев. – Их будто переклинило и пошло какое-то сумасшедшее количество ошибок. Хотя по статистике, в приеме и атаке мы смотрелись куда лучше «Урала», но 29 очков, заработанные соперником – это ошибки нашей команды, то есть мы проиграли сами себе. Все в шоке – от игроков до болельщиков, перед которыми «Факел» извинился.

Далее, 17 января в Нижневартовске «Факел» встречается с «Самотлором» – одной из самых сильных команд турнира.

– Эти ребята сегодня находятся в отличной форме и громят всех подряд, – рассказал пресс-атташе «Факела». – Им удалось дважды подряд выиграть у мощных волейболистов Казанского «Зенита» и «Кузбасса» из Кемерово, а «Динамо» еле отыгрались. Дома волейболисты «Самотлора» играют круто и нам придется не легко.

А 23 и 24 января в Новом Уренгое «Факел» сыграет

две подряд игры с Новосибирским «Динамо», один из матчей был отложен из-за

пандемии.


0

0

0

0

0

0



Темы