0°C
Салехард

Новоуренгойский подросток спас на пожаре двоих детей

Сообщение о возгорании поступило 3 августа в 16 часов 18 минут. Горела квартира в многоэтажке. О пожаре сообщил подросток. Стало известно, что в комнатах остались дети.


Через 4 минуты огнеборцы были у дома. Из окон шестого этажа шел густой черный дым.

Стали искать людей. Но в задымленном помещении никого не оказалось. Детей уже вывел их старший брат.

Как стало известно, в прошлом году подросток закончил кадетскую школу, где частыми гостями были новоуренгойские спасатели. Они, рассказал он, и научили грамотно, без паники реагировать на такие возможные чрезвычайные ситуации.

В тушении пожара участвовали 8 человек личного состава 8 пожарно-спасательной части и 3 единицы техники. Меньше чем за полчаса возгорание ликвидировали. Огнем повреждено помещение кухни на площади 10 квадратных метров, закопчены стены и потолок. Причины пожара, материальный ущерб и виновное лицо устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

Спасатели напоминают, что в доме на видном месте должен висеть список номеров телефонов, по которым ребенок может позвонить сам в случае угрозы: пожарных и спасателей, полиции, скорой помощи, номера родственников и близких друзей, номер вашего мобильного телефона.

Обязательно научите ребёнка, как нужно вызывать экстренные службы с домашнего и с мобильного телефона, какие цифры номера набирать и что сказать диспетчеру службы.


0

0

0

0

0

0



Темы