0°C
Салехард

Новости

Новоуренгойцы определились, где поставить стелу – символ города

Новоуренгойцы определились с новым местом для негласного символа газовой столицы – стелы «Город газодобытчиков и строителей». 


Из десяти вариантов, допущенных к голосованию на портале «Живем на Севере», победила идея горожанина, предложившего установить стелу в зоне Панели А (на месте трех баннеров между улицами Магистральной и Таежной), сообщает пресс-служба администрации газовой столицы. 

Там отмечают, что участник, за чье предложение проголосовало большинство, предлагает разработать комплексную концепцию парка «Музейный город». А именно: разбить тематический парк, который рассказывал бы о том, как осваивался Север, создавался и развивался Новый Уренгой. Сделать там зоны отдыха, велодорожки, установить качели, скамейки, плакаты, высадить деревья. 

МНЕНИЕ

Но не все горожане поддерживают идею. Многие отмечают нелогичность выбора места для парка. Так, по словам общественного деятеля Владимира Швецова, территория далеко за городом, да и зона здесь промышленная и жилых кварталов нет. 

– Гости едут на автобусах в город, а горожанам вряд ли придет в голову там погулять зимой или осенью. Да и сам проект из разряда материально затратных, потому что выбранное место – это большая территория, которую надо будет засыпать грунтом, чтобы для начала хотя бы выровнять и только потом там что-то возводить, – комментирует он. 

НАПОМНИМ 

Стелу решено убрать с привычного места из-за большой дорожной стройки. В 2020 году начнется возведение многоуровневой развязки на пересечении железной дороги с Западной магистралью в районе ПММК-9.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы