0°C
Салехард

Новости

Новоуренгойцы показали семейный креатив

Раз в год, в канун Дня матери, КСК «Молодежный» превращается в мини-городок, где властвуют счастливые семьи.


Здесь не делают замечаний расшалившимся малышам, потому что они здесь главные участники второго городского конкурса талантов «Мамина радость». Он состоялся 19 ноября.

По словам организаторов – сотрудников центра «Молодежный» – это мероприятие уже становится традиционным.

– Прошлогодний пробный проект оказался удачным, и сегодня мы с радостью отмечаем популярность конкурса, – рассказывает Эля Гугенбергер, специалист по работе с молодежью учреждения. – В разы увеличилось число участников – 35 семей решили продемонстрировать свои таланты в четырех номинациях.

Мамы-папы хороши, куда без них ребятишкам, но все же в приоритете у жюри – творческая даровитость подрастающего поколения, подкрепленная семейной поддержкой.


Аромат абрикосового пряника преследует Алису с рождения.jpg
Аромат абрикосового пряника преследует Алису с рождения.jpg

Аромат   абрикосового пряника преследует Алису с рождения.


Самой маленькой участницей стала Алиса Кабытова, ей всего год и семь месяцев. Неугомонная девчушка, которую невозможно было успокоить за кулисами, крепко обвила ручками мамину шею, едва «вышла» на сцену. 

Но спокойный голос родного человека помог Алисе попасть в ноты, допеть песню и удивить жюри совместным кулинарным сюрпризом под названием «Абрикосовый пряник».

По словам мамы Светы, дочь с младенчества креативна, у нее своя страничка в Инстаграм.

– И там все в пряниках и фото,  – смеется женщина. – Запах нашей дочери с рождения ассоциируем с … абрикосовым пряником, поэтому так ее и зовем ласково.

Светлана особо отметила, что Алиса «активно занималась раскатыванием теста для торта  и лепила розочки».


Традиционные русские блины презентовали в номинации «Вместе с мамой» Вовочка и Катюша Жерновы.jpg
Традиционные русские блины презентовали в номинации «Вместе с мамой» Вовочка и Катюша Жерновы.jpg

Традиционные русские блины презентовали в номинации «Вместе с мамой» Вовочка и Катюша Жерновы.


Яркое выступление семейства  Жерновых восхитило семейной выпечкой блинов.

Для Катюши и ее брата Вовы помощь маме на кухне необходима.  

– Мы все занимаемся спортом, принимаем участие в различных мероприятиях, – говорит Оля, мама ребят. – Практикуем и совместное приготовление разных блюд. И не важно, что порой мне приходится их «выстирывать» от мучной пыли или мясного фарша, главное –  мы вместе!

Для Анастасии Надточиевой время, проведенное с девочками, «летит словно стрела». Женщина признается, что так хотелось бы подольше находиться рядом, чтобы запомнить «каждый миг детства».

Эта семья хорошо известна в городе, их активность в спорте и творчестве не раз покоряла жюри городских конкурсов.

В этот раз девочки с мамой обыграли трогательное стихотворение о том, как быстротечно время, которое безжалостно к тем, кто не умеет ценить семью.

– А чтобы такого не было, надо окружать детей любовью, одаривать теплом и заботой, – говорит Анастасия. – И всегда находиться с ними рядом, чтобы они чувствовали родительскую опеку, но в пределах разумного. 


После успешного выступления можно и с мамой посидеть. Машенька и Наталья Ефименко приходят в себя после дебюта.jpg
После успешного выступления можно и с мамой посидеть. Машенька и Наталья Ефименко приходят в себя после дебюта.jpg

После успешного выступления можно и с мамой посидеть. Машенька и Наталья Ефименко приходят в себя после дебюта.


Первым выходом на большую сцену и настоящей проверкой на смелость для Машеньки Ефименко стал этот  конкурс. Девочке выделили всего неделю на подготовку песенки, которая репетировалась дома с мамой.

– В детском саду нам предложили попробовать себя в вокале, – рассказывает Наталья Ефименко. – Решились на эксперимент, но, правда, Маша призналась, что немного стесняется «петь при народе».

Но свои переживания малышка поборола и успешно дебютировала, сорвав громкие аплодисменты.

Среди номинантов от 12 до 18 лет практически все участницы продемонстрировали чудеса рукоделья. Кто-то из девушек изобразил маму на холсте, кому-то захотелось испечь любимое ее лакомство, а Юлия Кучерова подарила родному человеку картину, вышитую бисером.

– Почти полгода ушло на работу, – признается старшеклассница. – Но для мамы не жалко времени, особенно, когда хочешь ее порадовать. Мама – мир, полный любви.

За два часа разновозрастным конкурсантам удалось спеть, рассказать, станцевать и показать, какой может быть мамина радость. И победа ведь не главное, единодушны в мнении участники мероприятия, семья дает силу творить и приумножать традиции, сохраняя преемственность поколений.

Никто не ушел без памятного подарка, а некоторые уже подумывают в будущем году заявиться на конкурс с новыми творческими проектами.


0

0

0

0

0

0



Темы