0°C
Салехард

Новости

Новую магистральную артерию в Новом Уренгое обещают сдать осенью

В Новом Уренгое уже к осени ждут запуск в эксплуатацию новой развязки ПМК-9 на пересечении трех главных дорог города: Магистральная, Железнодорожная и Крайняя. Уникальный проект откроет второе дыхание транспортному узлу и разгрузит активную часть дорожных магистралей.


По словам заместителя главы города Виктора Пузанова, реализация проектов транспортного обслуживания и всей дорожной логистики – одна из приоритетных задач для городских властей.

– Со сдачей объекта снимутся многие проблемы с переездами из одной части города в другую, продолжится развитие транспортных магистралей внутри города, – отметил Виктор Пузанов.

Огромная железобетонная махина развернулась на километры. Большие части металлоконструкций мостостроители сваривают между собой, образуется массивная эстакада из множества съездов.

Ближе к осени мостовики обещают закончить все работы и ко Дню города сдать виадук.

Сегодня, 24 марта, строители отчитались: полностью установлены все 19 монолитных бетонных опор на свайных основаниях, так же ведутся работы по монтажу металлоконструкций пролетостроений, их готовность – 70%.

– Над железнодорожными путями частично выполнены и готовятся к монтажу очередные пролеты, – рассказал ведущий инженер ПТО АО «Мостострой-11» Владимир Письменный. – В целом же оцениваем готовность всего моста на 57 процентов от общего объема.

На объекте задействовано более 200 рабочих, часть из которых относятся к субподрядным организациям, они занимаются переустройством инженерных сетей.

– С потеплением интенсивность работ увеличится, по мере необходимости задействуем дополнительно рабочих, но пока всего в достатке, – отметил Письменный. – Активизируемся с покраской конструкций, асфальтированием и благоустройством территории.

Финансирование ведется за счет регионального бюджета по программе «Сотрудничество». Основной генподрядчик – «Мостострой-11», дорожными работами занимается ООО «Уренгойдорстрой».


0

0

0

0

0

0



Темы