0°C
Салехард

Новости

Новые детсады в Губкинском примут 360 дошколят

В Губкинском завершается строительство двух детских садов. Уже в этом месяце планируют ввести в эксплуатацию садик «Радуга» на 120 мест, а в декабре – «Непоседы» на 240 мест. В каждом предусмотрено по 60 мест для детей ясельного возраста.


Оба дошкольных учреждения возводятся в рамках муниципально-частного партнерства (МЧП), сообщает департамент образования ЯНАО.

Детворе в новых садах будет комфортно: в помещениях оборудованы теплые полы, а стены утеплены. Безопасность на территории обеспечит видеонаблюдение. Красоту фасадов подчеркнет яркая подсветка.

Современное оборудование групп поможет развитию дошколят. Для них будут работать студия аква-анимации, лаборатория и скалодром. Ясельные группы оснастят манежами, ходунками, стульями для кормления.

В «Непоседах» реализуют инновационную программу по ранней профориентации воспитанников – «Baby skills». Для этого закупят костюмы и игровые модули: кухню, парикмахерскую, магазин и больницу. В «Радуге» у детей будут формировать навыки инженерно-технического мышления, заниматься с ними LEGO-конструированием и робототехникой.

Специалисты отмечают, что с вводом двух новых детских садов и за счет высвобождения мест в ясельных группах в действующих дошкольных учреждениях, очередь среди маленьких губкинцев будет ликвидирована. Сейчас появления свободных мест ожидают около 400 семей с малышами в возрасте до трех лет.

Пока строители завершают свою работу, идет подбор педагогического персонала – создано 142 рабочих места.

Добавим, в 2020-2021 годах на Ямале будет введено 22 детских сада. Из них пять появятся в селах, в том числе труднодоступных – в Аксарке, Пурпе, Лопхарях, Красноселькупе. Обеспечить северян от полутора лет местами в детских садах поручил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Из 4500 мест в новых садах больше тысячи – ясли. Это позволит ликвидировать очередь детей до трех лет и выполнить показатели национального проекта «Демография».


0

0

0

0

0

0



Темы