0°C
Салехард

Новые пациенты с COVID-19 выявлены на месторождениях Ямала

В ЯНАО зарегистрировано шесть новых случаев коронавируса в населенных пунктах и 88 на месторождениях. 


Как сообщает окружной оперштаб, подтверждено 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего – 243. Выздоровели 35 человек.  

Новые случаи COVID-19 зарегистрированы по одному в Пангодах и Салехарде, четыре – в Новом Уренгое. 

По месторождениям зафиксированы 74 новых случая в Ямальском районе и еще 14 человек из прибывших с месторождения в Якутии. 

Отмечается, что 104 пациента лечатся в стационарах, 29 – амбулаторно. Семь пациентов находятся на ИВЛ. Состояние большинства лечащихся в стационаре врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести. 

Как прокомментировала ситуацию Татьяна Бучкова, глава оперштаба, в Ямальском районе, где зарегистрирован большой прирост зараженных, работают эпидемиологи, выявляют и обследуются контактные лица. 74 вахтовых работника, у которых подтвердился COVID-19, изолированы и находятся под наблюдением медиков. Вопрос о тактике лечения будет решаться индивидуально.  

За сутки врачи выявили семь внебольничных пневмоний, четыре из них проходят на фоне положительных тестов на коронавирус. 

В лабораториях провели более 28 тысяч исследований на COVID-19.

– Предприятия, которые осуществляют работу с применением вахтово-экспедиционного метода, дают нам большой прирост, – отметила Людмила Нечепуренко, главный государственный санитарный врач по ЯНАО. И напомнила, что в регионе введены новые правила для перевахтовки персонала, предусматривающие двухнедельную изоляцию для отправляющихся на промысел и отрицательный тест на коронавирус. Ситуация на контроле региональных властей. – Думаю, вместе наведем порядок.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО также выразила беспокойство тем, что последние дни в Салехарде и Новом Уренгое регистрируются семейные очаги. Это значит, что вирус циркулирует, поэтому нужно тщательнее выполнять требования самоизоляции и санбезопасности.


0

0

0

0

0

0



Темы