0°C
Салехард

Новости

Новые «ПАЗики» будут возить ноябрян

14 пассажирских автобусов выйдут на городские линии уже в мае.


Компактные авто отличают хорошая маневренность и вместимость, в них 21 посадочное место, можно перевозить до 39 пассажиров. Все машины оснащены навигационными устройствами спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS, это позволяет видеть в режиме реального времени их местоположение.

Белоснежные «ПАЗ-320302» «Пассажирские перевозки» приобрели за счет собственных средств и кредитов. Как отмечает руководитель предприятия Михаил Жижикин, старые автобусы служат на благо горожан более 15 лет, поэтому их постепенно заменяют.

– Главное достоинство новых автобусов – то, что они работают на сжиженном нефтяном газе, поэтому экологичны и безопасны, – говорит Жижикин. – Они соответствуют экологическому стандарту «Евро 5», выброс отработанных газов содержит значительно меньше вредных веществ по сравнению с бензиновыми и дизельными двигателями.

– В четырех автобусах есть тахографы, которые позволяют автоматически регистрировать скорость, контролировать режима труда и отдыха водителей, есть ремни безопасности, в них можно перевозить детей, – рассказал заместитель директора по эксплуатации «Пассажирских перевозок» Виталий Макеев. – Кроме того, надписи нанесены шрифтом Брайля для людей с нарушениями зрения. Надеемся, что «ПАЗы» не подведут нас в морозы, и горожанам будет в них тепло и комфортно.

Он также рассказал, что у каждого «ПАЗа» на борту имя города – Ноябрьск: так решили украсить новый транспорт работники предприятия. 

Добавим, сегодня на 13 круглогодичных городских и двух сезонных маршрутах нефтяной столицы округа пассажиров перевозят 79 автобусов. Действует интернет-сервис «Умный транспорт», который при помощи сайта www.bus89.ru и мобильных телефонов предоставляет визуальную информацию о движении автобусов.


0

0

0

0

0

0



Темы