0°C
Салехард

Новости

Новый эпизод. На Ямале экс-директора департамента транспорта обвинили в ещё одной взятке

Взятку почти в 22 миллиона рублей, по данным следствия, получил бывший руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала в 2018 году. Теперь это новый эпизод уголовного дела в отношении экс-чиновника.


Как сообщили в следственном управлении СК РФ по ЯНАО, за 21,9 миллиона рублей директор профильного департамента помог коммерческой организации заключить с дорожной дирекцией ЯНАО государственные контракты и дополнительные соглашения на ремонт и содержание автомобильных дорог. Также чиновник способствовал тому, чтобы договоры беспрепятственно оплачивали, а позднее закрыл глаза на нарушения и не привлек подрядчика к ответственности.

Ранее экс-руководителя регионального дорожного ведомства обвинили в том, что он несколько лет получал взятки в особо крупных размерах. Деньги платили его знакомые – руководители коммерческой организации.

Так, по версии следователей, пока обвиняемый возглавлял ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» – с 2016 года по февраль 2018 года, он взял  в совокупности за покровительство 21,5 миллиона рублей. Еще две взятки на сумму 4,5 миллиона рублей он получил в 2019 и 2020 годах, будучи директором регионального департамента.

«Все эти годы обвиняемый обеспечивал взяткодателям заключение крупных контрактов на выполнение ремонта и содержания дорог, а также оказывал им общее покровительство в рамках своих должностных полномочий», – отмечено на сайте следственного управления СК РФ по ЯНАО.

Сейчас в отношении обоих взяткодателей возбуждены уголовные дела. Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по ЯНАО при содействии правительства Ямала.

Напомним, в конце августа 2020 года губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отправил директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства в отставку. Об этом стало известно на встрече с главными редакторами крупных СМИ Ямала, посвященной итогам десятидневного автотурне по региону.

«Ожидал большего, но не увидел существенных изменений по сравнению с прошлым годом, – отметил Артюхов после проверки качества дорог и их ремонта. – По итогам двух инспекций, прошлой и нынешней, работа главы профильного ведомства признана неудовлетворительной, решено отправить его в отставку».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Экс-директора дорожного департамента ЯНАО обвинили во взятке и взяли под стражу


0

0

0

0

0

0



Темы