0°C
Салехард

Новый руководитель самого крупного города Ямала принял присягу

Сегодня кандидаты на пост руководителя самого населенного муниципалитета ЯНАО представили свое видение будущего Нового Уренгоя. На заседании Гордумы в присутствии губернатора Дмитрия Артюхова выступили и.о. главы Андрей Воронов и главный инженер «Уренгойдорстроя» Дмитрий Туковский, выбранные конкурсной комиссией.


Наиболее развернутой была презентация Андрея Воронова, выступавшего вторым. Презентация содержала шесть векторов развития, от ускоренного строительства до информационной открытости. Андрей Валерьевич подчеркнул необходимость комплексного благоустройства, заметив, что горожане должны стать соавторами проектов. Также он анонсировал строительство самого большого на Ямале культурно-образовательного центра – в северной части Нового Уренгоя. И выразил уверенность в том, что удастся создать команду, которой будут по силам любые задачи – так же, как справились со всплеском заболеваемости коронавирусом.

Буквально после пары уточняющих вопросов было предложено утвердить кандидатуру Андрея Воронова. Парламентарии поддержали единогласно. Новый глава Нового Уренгоя уже принял присягу.

Дмитрий Артюхов в разговоре с журналистами подчеркнул, что на Андрея Воронов возложена ответственность качественно изменить город в лучшую сторону:

– И самое главное –  выстроить конструктивный диалог с горожанами, чтобы понимать, куда двигаться, как действовать. С моей стороны будет оказана максимальная поддержка.

Напомним, экс-градоначальник Иван Костогриз после сентябрьских выборов вошел в состав Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Иван Костогриз сложил полномочия главы Нового Уренгоя


0

0

0

0

0

0



Темы