0°C
Салехард

Новый Уренгой ожидает нашествие федеральных ритейлеров

Крупные торговые центры расторгают убыточные договоры аренды с компаниями, представляющими региональную сеть супермаркетов «Анкор».


У компании «Анкор», владевшей МТРЦ «Солнечный», ТРЦ «Гудзон» и ТЦ «Вертолет», а также долей в надымском ТЦ «Амикан», многомиллиардные долги перед дочерней структурой Сбербанка. Она обанкрочена, все упомянутые торговые центры заложены. От новой управляющей компанией «НОРД» требуют повысить арендный доход и увеличить трафик покупателей. Сделать это предполагается в том числе и благодаря федеральным ритейлерам.

– Мы ведём переговоры с тремя крупными продуктовыми сетями, – сообщает пресс-служба «НОРДа» со ссылкой на коммерческого директора УК «НОРД» Снежану Беляеву. – Одновременно расторгаются кабальные договоры, которые достались нам в наследство от руководства ГК «Анкор».

В частности, в релизе упоминается, что площади под кинотеатр «Сезар» и ресторан в самом крупном ТРЦ Ямала сдавались «за издевательски малую, чисто символическую цену».

Скандальная ситуация неоднозначно воспринимается арендаторами. Некоторые из них обращались в СМИ, поскольку ставят под сомнение действия конкурсных управляющих. Сам бывший гендиректор «Анкора» Сергей Плешков, по данным «Коммерсанта», рассчитывает войти в реестр кредиторов. 


0

0

0

0

0

0



Темы