0°C
Салехард

Новости

Ноябрьск массово встал на лыжи

Несмотря на двадцатиградусный мороз, нефтяная столица Ямала массово провела Всероссийскую лыжную гонку.


Самому маленькому спортсмену четыре годика, взрослому – 72. Некоторые спортсмены сегодня впервые встали на лыжи, и тогда рядом с ними дистанцию преодолевали родители или тренеры.

Полине Красновой недавно исполнилось пять лет, но малышка уже уверенно стоит на лыжах и участвует во всех массовых забегах, которые проходят в Ноябрьске.

– Дочка начала заниматься в три года, – рассказала мама девочки Ольга Краснова. – Ей нравится движение, много людей, а мы поддерживаем ее энтузиазм. Спортивных достижений пока у нее нет, но, на мой взгляд, это сейчас не важно, главное, что ей нравится, и она с радостью занимается спортом.

Хорошее настроение, задор и уверенность в своих силах взяли с собой ноябряне на лыжню.

– Сегодня отличный морозный солнечный денек, радостно, что на лыжню вышло такое количество спортсменов,  – считает председатель Городской думы Ноябрьска Владимир Андреев. – Спортивным и здоровым быть модно. Сейчас сборная России бьется на Олимпиаде за награды, защищает честь нашей страны. А мы своей гонкой поддерживаем наших олимпийцев. И то, что вы вышли на старт – уже победа.


0

0

0

0

0

0



Темы