0°C
Салехард

Ноябрьск отметил день рождения

В этом году праздновать День города в нефтяной столице решили один день. Второго сентября на центральных улицах открылось множество интерактивных площадок.


На сцене Детского парка шло театрализованное представление, участниками которого мог стать каждый. Неподалеку, обгоняя друг друга, с азартом крутили педали трехколесных велосипедов малыши, верещали от восторга первоклашки, оккупировавшие батут – праздник начинался весело.

Ноябрьск день города.jpg
Ноябрьск день города.jpg

В это время у главного городского фонтана и на аллее по улице Ленина местные модницы выстраивались в очередь к мастерам по прическам, в творческих мастерских кипела работа: чеканили памятные монеты, плели украшения из бисера, вязали, рисовали, вырезали, клеили. А рядом гуляли сказочные персонажи, зазывая горожан в зазеркалье.

Ноябрьск Живая скульптура.jpg
Ноябрьск Живая скульптура.jpg

Одним из самых зрелищных событий стал фестиваль «Ямалая родина». Тринадцать национальных диаспор на одной сцене исполняли народные песни и танцы, состязались в кулинарном конкурсе, представляя культуру своих предков. Гурманы смогли оценить достоинства традиционных народных блюд и насладиться замечательным концертом.

Народные гуляния.jpg
Народные гуляния.jpg

Ближе к вечеру погода стала портиться. Тем не менее нарушать традиции никто не собирался. К восьми часам ноябряне потянулись к главной сцене, чтобы в ожидании праздничного салюта посмотреть выступления приглашенных артистов. В этот день на сцену вышли Паскаль, Митя Фомин, BURITO и кавер-группа «Brilliant Band».


0

0

0

0

0

0



Темы