0°C
Салехард

Новости

Ноябряне считают, что деньги «Сотрудничества» надо тратить на дороги

В Ноябрьске проголосовать за приоритеты трёхсторонней программы можно в 21 пункте. Для жителей нефтяной столицы автономии вопрос качества дорог на Ямале – один из важнейших.


Наталья Дейнего водит автомобиль уже больше 16 лет. Она наслышана о программе «Сотрудничество» и сегодня проголосовала за качественные трассы в нашем округе.

– Думаю, программа будет способствовать тому, чтобы дороги стали современными и безопасными, – рассуждает Наталья. – Ежегодно мы ездим в отпуск на машине, дорога у нас одна и хочется, чтобы она была комфортной. У людей должна быть возможность безопасно передвигаться. К тому же, большую часть продуктов и промышленных товаров привозят в Ноябрьск на машинах. «Сотрудничество» важно. Дружба и сплоченность наших трех регионов – это ответственность за будущее и, в целом, за судьбу Севера. Без дорог и развитой инфраструктуры жизнь северян не будет полной и насыщенной.

– Конечно, меня интересует состояние ямальских дорог. Я ни разу не был в столице Ямала – Салехарде, хотя живу здесь почти сорок лет, – сетует Игорь Мартынчук. – На самолет очень дорогие билеты, поезда пока туда не ходят. Если бы была автомобильная дорога, обязательно съездили бы с семьей.

У Олега Иванченко в Новом Уренгое живет брат. Периодически они приезжают друг к другу в гости. И, хотя трасса «Ноябрьск – Новый Уренгой» существует, до современных требований ей еще очень далеко.

– У нас богатый край, а дороги между городами оставляют желать лучшего. Поэтому я отдал свой голос за ремонт и строительство дорог, – заключил собеседник.


0

0

0

0

0

0



Темы