0°C
Салехард

Новости

Нужда заставила. В Ноябрьске появятся первые общественные туалеты

В Ноябрьске в начале июля появятся первые общественные туалеты. Они будут работать в центре города: в Детском парке и возле КСК «Ямал».


Жители давно просили власти установить столь необходимые заведения. Особенно горожане возмущались отсутствием уличных уборных во время праздничных гуляний. За установку общественных туалетов горожане голосовали и на портале «Живем на Севере».

– Строительно-монтажные работы двух туалетов должны завершиться 16 июня, – рассказала руководитель Дирекции муниципального заказа Юлия Смирнова. – Подрядчик – компания «Партнер-Сервис». Уже проложены инженерные сети, изготавливается опалубка под фундамент. В июле все работы будут завершены.

Администрация рассматривала вариант биотуалетов. Но в условиях Севера обслуживать их невозможно: специальная жидкость, которую используют при эксплуатации, будет замерзать. Поэтому решили строить стационарные стационарные объекты, подобные которым работают в Тюмени.  По проекту предусмотрены две кабинки, антивандальная сантехника и отопление. Туалеты приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями. Организуют постоянную работу сотрудника.

Сколько жители будут платить за посещение кабинок – пока неизвестно. Рассматривается возможность сделать уборные бесплатными.

Фото с сайта tyumen.wikimapia.org
Фото с сайта tyumen.wikimapia.org

Первые общественные уборные в Ноябрьске будут на подобии тех, что установлены в Тюмени

Отметим, на изготовление и закупку туалетов муниципалитет потратил полтора миллиона рублей, и на сто тысяч меньше – на подключение инженерных сетей и установку объектов. В дальнейшем власти рассмотрят возможность установки общественных уборных в других частях Ноябрьска.


0

0

0

0

0

0



Темы