0°C
Салехард

О погоде на следующей неделе: на Ямале потеплеет, но ненадолго

В Гидрометцентре ожидают, что погода на следующей неделе на большей территории страны будет по-настоящему весенней. А что в ЯНАО?


В нашем регионе, по данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23-24 февраля сохранится умеренно морозная погода.

Температура воздуха ночью составит минус 31-36 градусов, при натекании облачности 21-26 мороза. По крайнему югу и на севере округа – до минус 16 градусов. Днем столбики термометра покажут на большей части территории минус 21-25, местами до минус 10–15 градусов. Кое-где пройдет небольшой снег.

В Ямальском и на севере Тазовского района прогнозируются метели. Ветер ожидается по всему региону, его скорость составит 4-9 метров в секунду. Заметим, в Ямальском и на севере Тазовского районов порывы могут достигать 15-20 метров в секунду.

А вот в начале следующей недели в регионе потеплеет, но ненадолго. В большинстве районов пройдет небольшой и умеренный снег, будут отмечаться слабые метели. Порывы ветра – 5-10 метров в секунду, а местами 13-18 метров. Ночью столбики термометров покажут минус 17-22 градуса. Днем еще комфортнее: 9-14 со знаком минус.

Однако уже к середине недели арктические морозы вновь вернутся и продержатся до конца рабочих будней. Во всех районах округа температура воздуха понизится до минус 28-33 градусов, а при прояснении и до 40 мороза. Днем столбики термометра покажут минус 18-23 градусов, в отдельных территориях до минус 30. Также местами ожидаются небольшой снег и умеренный ветер.


0

0

0

0

0

0



Темы