0°C
Салехард

Новости

О трех потенциальных угрозах терактов сегодня сообщили жители Нового Уренгоя

Еще в утренние часы сразу несколько бдительных жителей газовой столицы обратились в полицию, обнаружив в общественных местах подозрительные предметы. К счастью, во всех случаях тревога оказалась ложной.


Как сообщили «КС» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, первый звонок, прозвучавший в дежурной части городского отдела полиции, поступил из пятнадцатой школы города – один из педагогов заметил пакет, оставленный рядом с мусорным баком возле входа в учебное заведение.

На место незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, наряды полиции и бойцы Росгвардии, скорая и сотрудники МЧС. Участок с находкой оцепили, сотрудников школы и учеников вывели из опасной зоны. Но взрывчатых веществ ни в самом пакете, ни в окрестностях обнаружено не было – как правоохранители выяснили чуть позже, поводом для тревоги стал мусор, оставленный ребенком.

Затем в полицию пришло обращение из поликлиники номер два в микрорайоне Мирный – бесхозный предмет нашелся у двери одного из кабинетов на втором этаже учреждения. Силовики и экстренные службы уже указанным выше составом примчались на место, но проверка при участии кинологов со служебной собакой показала, что взрыва можно не ждать. Внутри забытого школьного ранца, который и был причиной переполоха, не нашлось ничего кроме учебных принадлежностей.

В третий и последний раз тревогу подняли в новоуренгойском аэропорту. Содержимым оставленного пакета, о котором сообщили стражам порядка, в этот раз был самый обычный песок.

В региональном управлении МВД и уральском управлении транспортной полиции подчеркнули: горожане отреагировали на потенциальную угрозу абсолютно правильно. Заметив подозрительный предмет, сумку или сверток, не следует ни махать на него рукой, ни пытаться самостоятельно выяснить, что лежит внутри – проверка не будет лишней, говорят собеседники.


0

0

0

0

0

0



Темы