0°C
Салехард

Новости

О «Вахте Памяти» расскажут виртуально

Региональный центр патриотического воспитания выиграл грант Росмолодежи.


Проект «Виртуальная поисковая экспедиция «Ямал – Вахта Памяти» получил субсидию в номинации «Поддержка молодёжных поисковых отрядов и объединений». Как рассказали «КС» в центре, сумма гранта составляет 836 тысяч рублей.

В проекте будут использоваться современные мультимедийные технологии. Работу поисковиков сфотографируют, снимут на видео, смонтируют, а затем покажут во время мероприятий центра. Таким образом, зрители станут косвенными участниками раскопок.

– На Ямале действуют 23 поисковых отряда, в которых состоят 353 человека, – проинформировала начальник отдела патриотического воспитания центра Наталья Кенерова. – За десять лет существования поисковики приняли участие более чем в ста экспедициях и привезли большое количество экспонатов. В то же время значительное количество предметов остаётся на местах проведения раскопок. Это и техника, и стрелковое вооружение, а также разные виды боеприпасов, которые уничтожаются саперами. Все, что не удаётся вывезти, тщательно фотографируется, снимается на видео для пополнения архивов. Наш проект даст возможность большему количеству молодежи увидеть, как проводятся поисковые экспедиции, при помощи современных технологий совершить виртуальный экскурс в исторические события тех боевых регионов, на территории которых проводятся раскопки. Виртуальная экспедиция будет дополнена достоверными архивными сведениями о воинах-ямальцах.

Средства гранта потратят на приобретение и доставку необходимого оборудования, фото и видеосъемку во время экспедиций. К слову, только в этом году поисковики примут участие в раскопках на территориях Ростовской, Новгородской, Ленинградской, Тверской, Псковской и Калининградской областей.

«Виртуальная поисковая экспедиция «Ямал – Вахта Памяти» начнет работать уже осенью этого года. Планируется создать шесть комплектов мультимедийных презентаций о деятельности поисковых отрядов Ямала.


0

0

0

0

0

0



Темы