0°C
Салехард

Новости

Общественники открыли в Салехарде социальную лавку «Добрые вещи»

Общественная организация «Горячие сердца Ямала» вновь открыла в Салехарде пункт приема и выдачи вещей. Новоселье стало возможным благодаря мэрии и неравнодушным салехардцам.


Организация, которую практически пять лет назад создали салехардки, в конце прошлого года столкнулась с трудностями. Волонтерам пришлось расстаться с двумя помещениями и приостановить как прием, так и выдачу вещей.

Как рассказала руководитель Ольга Харючи, в одном здании сменился собственник и платить аренду активистам было не по силам. Другое здание идет под снос. И поскольку в обоих помещениях не было отопления, а площади не позволяли разместить все, что приносили для нуждающихся неравнодушные жители, расставались с квадратными метрами без особого сожаления. Подобрать новый адрес для социальной лавки «Добрые вещи» помогли в мэрии.

– Здесь сразу откликнулись на нашу просьбу. Мы обсудили какое помещение необходимо, в какой районе. Представители администрации стали подыскивать приемлемый вариант: связывались с местными предпринимателями, смотрели собственные ресурсы.

Фото: администрация города Салехарда
Фото: администрация города Салехарда

Новое помещение нам предоставили на безвозмездной основе, надеемся, что теперь пункт выдачи и приема вещей здесь будет находиться постоянно, – отметила Ольга Харючи.

С переездом также помогли в салехардской администрации, а неравнодушные горожане – с обустройством лавки. Свои двери она открыла в субботу 30 января. Этого момента ждали и те, кому нужна помощь, и люди, готовые привозить сюда вещи.


Как волонтеры обустроились на новом месте одним из первых увидел глава Салехарда Алексей Титовский. Он заверил, что общественники могут и дальше рассчитывать на поддержку городской администрации и вручил им сертификат на покупку необходимого для дальнейшего размещения вещей в пункте.

– Рад, что в нашем городе живут отзывчивые и неравнодушные люди. Благодарю всех причастных, – отметил он в своем Instagram-аккаунте.

Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Екатерина Пшенцова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ольга Харючи рассказала, что среди тех, кто обращается за помощью есть семьи с небольшим достатком, бездомные и недавно приехавшие в Салехард люди.

Помогают и жителям различных поселков. Доставлять туда помощь получается также благодаря неравнодушным ямальцам.

– Недавно мужчина из Яр-Сале совершенно бесплатно загрузил свою машину вещами, чтобы увезти их в село, – рассказала Ольга.

Таких историй десятки, но дополнительные руки и автоволонтеры общественникам нужны всегда. Также у них есть специальный счет, куда можно пожертвовать ту или иную сумму. В планах организации побороться в конкурсе Фонда президентских грантов, который стартует 1 февраля.


Добавим, что лавка работает с субботы по понедельник с 14 до 16 часов по адресу – ул. Республики, 98. Подробную информацию можно найти на странице «Горячих сердец Ямала» в социальной сети «ВКонтакте».


0

0

0

0

1

0



Темы

Село Халясавэй