0°C
Салехард

?Общественники прогулялись по пандусам

Как пройти в библиотеку, подскажут общественники. Они оценили дорогу, которая инвалидам-колясочникам уготована «Доступной средой», и ее противоскользящее покрытие.


В Салехарде активисты побывали в библиотеке детского и семейного чтения, а также поднялись по пандусу спортивно-оздоровительного комплекса «Авиатор». Так, первые шаги навстречу к посетителям в колясках учреждениями сделаны: пандусы на месте, кнопки в наличии. Правда, в «Авиаторе», чтобы вызвать подмогу, придется самому подняться наверх – звонок расположен у двери. А вот в библиотеке его установили на поручне пандуса, что общественники оценили по достоинству.

– Программа «Доступная среда» теперь подкреплена неплохим финансированием, – отмечает Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО. – По округу в нее включено более ста объектов. Мы смотрим итоги реализации за 2016 год. Что касается тех объектов, что мы увидели, действительно, средства, выделяемые на программу, реализуются эффективно. Вместе с тем, мы замечаем, что до совершенства – когда объекты станут полностью доступны, во многих случаях еще далеко. И, по большому счету, это зависит от руководителей, отношения и комплексного взгляда к проблеме. Мы приветствуем неформальный подход. Один из вариантов: самому пройти путь, который предлагается преодолеть человеку с ограниченными возможностями по здоровью.

Такие проверки проходят во многих муниципалитетах. Напомним, в окружной столице общественники следят за реализацией программы в тринадцати социально значимых объектах.


0

0

0

0

0

0



Темы