0°C
Салехард

Новости

Одного прооперировали, двое в крайне тяжелом состоянии. В Новом Уренгое спасают пострадавших в крупном ДТП

Главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева сообщила «КС» о состоянии людей, попавших сегодня днем в ДТП на 77 км дороги Ямбург – Новый Уренгой.


В приемное отделение, по словам руководителя больницы, поступило 17 человек, с ними работают 11 травматологов и два нейрохирурга.

– Семь человек госпитализировано, из них двое находятся в крайне тяжелом состоянии, они в реанимации подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, – рассказывает Ирина Васильевна. – Одного сразу же прооперировали, он потерял около трех литров крови. Врачи борются за его жизнь.

Несколько потерпевших распределили в хирургическое, нейрохирургическое и травматологическое отделения.

– Девять человек отправлены по домам, проходить дальнейшее лечение амбулаторно, – подытожила Ирина Васильевна. – Специалисты местной больницы сработали слаженно, четко и грамотно. Рядом находились психологи МЧС, они работали с родственниками.

Ирина Груздева заверила, что больница обеспечена всем необходимым, потребности в крови нет, хотя уже появились желающие её сдать.

Отметим, что среди пострадавших девять ямальцев, остальные – вахтовики из Саратовской области. Башкирии, Татарстана и Тюмени.

Авария произошла сегодня в 13:30. На 77 километре автодороги Новый Уренгой-Ямбург  столкнулись два грузовых автомобиля «Вахта» Камаз и МАЗ, в которых, по сообщению МЧС России по ЯНАО, находилось 18 человек.


0

0

0

0

0

0



Темы