0°C
Салехард

Оперштаб: на Ямале подтвердили 10 новых случаев COVID-19

По данным гигиены и эпидемиологии ЯНАО на 19 апреля подтверждено 10 новых случав заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на Ямале 116 больных COVID-19.


В целом по округу ситуация выглядит так. В Надымском районе всего 27 случаев, выздоровели – 9, новых нет. В Салехард – всего 30 случаев, выздоровевших трое, новых случаев – 6. В Новом Уренгое – всего 19 случаев, выздоровели – 4, новых нет. В Пуровском районе (Ханымей и месторождения) – всего 35 случая, новых – 3. Месторождения на территории Ямальского района – всего 4 случая, новых нет. В Ноябрьске – 1 случай.

Все новые случаи выявлены у контактных с ранее заболевшими кононавирусом. 

В стационарах лечатся 65 пациентов. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 34 заболевших, все получают лечение амбулаторно в режиме строгой изоляции. Пять пациентов находятся в тяжелом состоянии, все на ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки выявлено 19 новых случаев внебольничных пневмоний. Из них один протекает на фоне коронавируса. Всем этим заболевшим проводится лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава России по лечению COVID-19, проявляется эпиднастороженность в отношении пациентов с пневмониями.

При этом, на сегодняшний день выздоровели 16 человек, сообщает оперштаб ЯНАО.

В девяти лабораториях Ямала за минувшие сутки проведено 850 тестов на COVID-19, всего сделано 23 397 исследований.


0

0

0

0

0

0



Темы