Новости
Осенний витаминный сбор созревает на грядках
Промозглая погода, дожди и резкое понижение температуры на улице – серьезные испытания для иммунитета. Поддержать его можно с помощью даров осени и других продуктов.
О важности витаминизированного питания напомнил врач Джума Эмироглу из Турции. Так, в меню полезно включать продукты, содержащие в достаточном количестве витамины В12 и С, а также белок и кальций, рассказал он «Народным Новостям».
Так, цинком обогатят грибы и морепродукты, цинком – бобовые, орехи и диетическая индейка. Кальций и белок легко получить из разнообразных молочных продуктов, рыбы, мяса и птицы.
Витамин С и антиоксиданты врач предлагает получать из шиповника, лимона, репчатого лука и брокколи. Кстати, некоторые овощи по содержанию аскорбинки обгоняют цитрусовые. В первую очередь это сладкий перец, капуста – брюссельская, цветная и белокочанная, щавель и хрен, даже горох – все это как раз поспевает на приусадебных участках россиян.
Добавьте на десерт киви или ягоды облепихи и черной смородины со своего сада – и ваш витаминный запас здорово пополнится.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить