0°C
Салехард

Новости

От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей

В Лабытнанги хотят провести фестиваль исторической реконструкции «Порубежье», а в Муравленко мечтают о соревнованиях по рыбной ловле. 


Если у вас тоже есть идеи, как сделать жизнь в вашем городе или поселке интереснее и комфортнее, срочно ищите единомышленников и готовьте проект.

30 мая завершается прием заявок на участие в региональном проекте инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». 

Его суть, напомним, в том, что жители сами решают, на какие идеи в первую очередь направить финансирование из местной казны. По итогам прошлой кампании поступило 143 заявки, нынешним летом будут реализованы 37 проектов.

В новом сезоне собрано 190 идей. Как рассказала член Общественной палаты ЯНАО Наталья Пантюшева, активнее всего проявили себя жители Ямальского района, Нового Уренгоя и Губкинского. 

Предложенные идеи касаются не только благоустройства и формирования комфортной городской среды. Есть, к примеру, инициатива провести форум журналистов.

Каждую идею нужно оформить в проект и с этим запросто помогают в специальных офисах «Уютный Ямал» (информация о них – на портале «Живем на Севере», там же можно оставить заявку).

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Если вы не знаете, что нужно указать и как представить свою инициативу, обратитесь в офис «Уютного Ямала» в вашем городе или поселке, где окажут любую консультативную помощь, – отметила Наталья Пантюшева.

Проекты будут отбирать в два этапа: на портале «Живем на Севере» и в единый день голосования 3 сентября.

Помимо ямальцев, оценки выставят и эксперты. Главными критериями послужат актуальность, новизна и польза для населенного пункта. Лучшие идеи будут реализованы в 2021 году.

Представители Общественной палаты ЯНАО и муниципальных общественных палат не только поучаствуют в оценке проектов, но и проследят за воплощением.


0

0

0

0

0

0



Темы