0°C
Салехард

Новости

От качелей до веревочных трасс. В Пуровском районе проявились новые места для активного отдыха

Веревочный парк в Пурпе, тренажеры в Сывдарме, горки и качели в Пуровске – в каждом поселении Пуровского района за лето построили и обновили площадки для игр и спорта. Всего – 11 современных зон для прогулок, девять из них – по программе «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жильё и городская среда».


Так, есть где разгуляться детворе в Тарко-Сале, Ханымее и Уренгое. Открыт сквер «Молодёжный» в Самбурге. В Пурпе дети осваивают новую спортивно-игровую зону: на 80 кв метрах веревочного парка установили маятники, качели и подвесные мостики. На первом уровне препятствия рассчитаны на малышей, на втором создана более сложная трасса для подростков. Для безопасности детей установлены страховочные сети и специальное резиновое покрытие.

Фото: администрация деревни Харампур
Фото: администрация деревни Харампур

Спортивные площадки усовершенствованы в Сывдарме и Пуровске – территории благоустроили, озеленили, установили новые горки, качели, тренажеры, позаботились о безопасности детей. Вчера, 5 октября, ребятне разрешили хозяйничать на обновленной площадке в деревне Харампур.

Две современные территории для игр в ближайшее время появятся в спальных микрорайонах Тарко-Сале, в процессе строительства трек-парк в Прибрежном парке и современная зона отдыха в Окунёвом парке, здесь также предусмотрены детские площадки.

– В следующем году планируем сделать еще одной точкой притяжения территорию в районе детского сада «Радуга». Современная и красочная зона отдыха будет действовать круглый год. Стараемся зонировать места отдыха. Уже можем говорить о двух новых площадках для подростков – это парк Прибрежный с новыми спортивными кортами и трек-парком, плюс Молодёжный центр с яркими локациями, – резюмировал глава района Антон Колодин.


0

0

0

0

0

0



Темы